Архив обновлений

Аватара пользователя
Татьяна Леус
Site Admin
Сообщения: 223
Зарегистрирован: Пт мар 24, 2017 2:11 pm

Re: Архив обновлений

Сообщение Татьяна Леус »

24 марта 2021 года
Где мои 17 лет? А вот они! Ровно столько сегодня исполняется сайту!
Хорошее время — юность: планы, будущее. Жизнь, конечно, меняется. И сайта это касается не меньше.
С апреля я меняю периодичность обновлений, теперь они будут выходить раз в месяц, в первую неделю каждого месяца. Пользователи, зарегистрированные на форуме, получат информационную рассылку. Также на форуме добавился раздел для литературного письма, которое выходит с ноября 2020 года 1 числа каждого месяца.
А к празднику, как всегда, особенное подают.
Чуть меньше трёх лет назад я написала картину "Сон", а на днях закончила вторую на эту же тему, и теперь у меня целый диптих!

Сон 2
Изображение
19-22 марта 2021 г.
29,7 х 42,0 см.
Бумага, акварель

Сон
Изображение
февраль-август 2018 г.
24,4 х 36,9 см.
Бумага, акварель
Аватара пользователя
Татьяна Леус
Site Admin
Сообщения: 223
Зарегистрирован: Пт мар 24, 2017 2:11 pm

Re: Архив обновлений

Сообщение Татьяна Леус »

4 мая 2021 года
Любое творение, будь то стихи, проза, картина или музыка — это обращение к миру. Поэтому в новом формате обновлений я буду выбирать и приглашать высказаться по теме обновления несколько человек из моего списка контактов. Тема майской дискуссии — сказка-притча "Ценитель цветов". Я приглашаю к диалогу Феликса Каспаринского, Марию Икс, Игоря Золочевского, Дарью Кобзеву, Любовь Ханич.
Читайте, отвечайте, делитесь впечатлениями, мыслями. Участие всех других желающих также исключительно приветствуется!

Ценитель цветов
Жил в одном городе человек, который очень любил цветы. Как никто, он умел ценить чистоту белых лилий, нежность лесных фиалок, сладкий аромат яблоневого цвета. А больше всего на свете восхищали его розы. И не мог он пройти мимо ни одного цветника, чтобы не остановиться, залюбовавшись их красотою.
И тогда решил он: «Сделаю я цветник около своего дома, чтобы всегда меня окружало это великолепие, радовало глаз и душу». Обустроил он место, разбил аллеи и стал собирать у себя самые редкие, самые изысканные, самые пышные цветы. Для каждого куста он любовно подбирал место, ухаживал, поливал, обрезал, так что вскоре разросся его цветник пышным цветом, краше которого во всём городе не было. Заглядывались на него и стар, и мал, да и сам цветочник не мог налюбоваться на дело рук своих.
Однако шло время, и Ценитель цветов заскучал. Редко теперь удавалось ему найти новый цветок, достойный коллекции, да и те, что находил, не радовали, как прежде. Захотелось ему чего-то нового, необычного, невиданного, чего во всём городе нет. И так неотступно преследовало его это желание, так сильно съедала тоска, что оделся он однажды, и оставив и дом, и цветник, отправился на поиски.
Долго он шёл, и ничто не останавливало на себе его взгляда, ибо всё он уже видел и всем присытился. Оставленный же дом и цветник и вовсе перестал вспоминать. Леса сменялись лугами, луга — степями, и не заметил он, как оказался в пустыне. Теперь под ногами его был только песок, а над головою — небо, а он всё продолжал идти и идти, пока не почувствовал, что поранил ногу и, посмотрев вниз, увидел цепляющуюся за его одежду сухую колючку. Наклонился он её поднять, и показалась она ему краше всех цветов земных, наскучивших, надоевших, потому что не видел такого прежде.
«Вот бы найти мне сад из таких цветов!» — подумал он, восхищённо сжимая в руке колючку, и даже боль от полученных от неё царапин казалась Ценителю чем-то изысканным. А в следующую минуту он увидел вдали покосившийся дом с садом, густо заросшим такими же колючками, и радостно бросился к нему. Он не замечал боли от ран, когда пробирался сквозь засохшие, покосившиеся, жадно хватавшие его своими цепкими сухими ветвями кусты, и думал только о том, что он наконец-то… наконец-то, наконец-то! — дома. Он поселился в покосившейся хижине и каждый день любовался своим идеальным садом, так что даже не сразу заметил, что оставленные кустами на коже раны стали нарывать.
Вскоре у Ценителя начался жар и лихорадка, и каждое прикосновение к колючему, мёртвому кусту отдавалось в теле жестокой болью. Высохший сад перестал радовать, и с каждым днём всё больше и больше становился в его глазах ужасным.
И в конце концов настал день, когда, мучимый жестоким жаром, понял Ценитель всё уродство мёртвого сада. Тогда-то и вспомнил он покинутый дом и цветник. Из последних сил он встал, чтобы возвратиться назад, и только теперь увидел то, чего до сих пор не замечал: этот покосившийся дом и был его домом, сгнившим и развалившимся от времени, и этот мёртвый сухой сад когда-то был тем самым прекрасным, благоухающим, самым лучшим в округе. Его сад засох без ухода, а он даже не заметил, что, войдя в пустыню, вернулся домой.

31 марта 2021 г.
Закрыто