Пирожное Танечка Нежное пирожное из безе и заварного крема, в шоколадной глазури. Приготовление: 1. Испечь безе. Для безе на 5 белков взять 250 г. сахара, взбить, разложить ложкой на противень и запечь в духовке. Готовность высыхания проверяется деревянной зубочисткой или спичкой. В процессе запекания внутри безе образуется полость, её и будем начинять. 2. Разрезать безе вдоль на 2 части: должно получиться донышко и крышечка. 3. Начинить безе заварным кремом. Для заварного крема взять: 1 яйцо 0,5 литра молока 100 г. сливочного масла 200 г. сахара 1,5 столовой ложки с горкой муки Муку смешать с сахаром, яйцом и маслом и добавить в кипящее молоко. Варить до загустения, остудить. Начинять холодным. 4. Сварить шоколадную глазурь. Состав: 3 чайных ложки какао 5-6 столовых ложек молока 0,5 стакана сахара Всё смешать и варить 15 минут. За 5 минут до окончания добавить 30 г. сливочного масла. Горячей глазурью полить пирожные. Готовые пирожные. |