Пирожное Танечка

Пирожное Танечка

Нежное пирожное из безе и заварного крема, в шоколадной глазури.
Приготовление:
Безе

1. Испечь безе. Для безе на 5 белков взять 250 г. сахара, взбить, разложить ложкой на противень и запечь в духовке. Готовность высыхания проверяется деревянной зубочисткой или спичкой. В процессе запекания внутри безе образуется полость, её и будем начинять.
Безе разрезать

2. Разрезать безе вдоль на 2 части: должно получиться донышко и крышечка.
Безе с начинкой

3. Начинить безе заварным кремом. Для заварного крема взять:
1 яйцо
0,5 литра молока
100 г. сливочного масла
200 г. сахара
1,5 столовой ложки с горкой муки
Муку смешать с сахаром, яйцом и маслом и добавить в кипящее молоко. Варить до загустения, остудить. Начинять холодным.
Глазурь

4. Сварить шоколадную глазурь. Состав:
3 чайных ложки какао
5-6 столовых ложек молока
0,5 стакана сахара
Всё смешать и варить 15 минут. За 5 минут до окончания добавить 30 г. сливочного масла.
Горячей глазурью полить пирожные.
Пирожные

Готовые пирожные.